Flamiche aux poireaux
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Flamiche aux poireaux
1 kg de blancs de poireaux
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
4 jaunes d'oeufs
Noix de muscade
400 à 500 g de pâte brisée
Sel, poivre
Préparation pour Flamiche aux poireaux
Nettoyez bien les blancs de poireaux.
Coupez-les en petites rondelles.
Chauffez un sautoir avec une cuillerée d'huile
d'olive. Faites-les cuire doucement jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Allumez le four à 200 °C.
Retirez le sautoir du feu. Ajoutez 3 jaunes
d'oeufs et mélangez bien. Salez, poivrez. Ajoutez un peu de muscade râpée.
Étalez la pâte en deux abaisses du même format
que votre tourtière. Garnissez celle-ci avec l'une d'elles. Versez les
poireaux.
Posez l'autre abaisse et fermez bien tout
autour de la tourtière en façonnant la pâte avec vos doigts. Avec la pointe
d'un couteau, tracez des croisillons sur la surface de la pâte.
Délayez le quatrième jaune avec une goutte
d'eau. Avec un pinceau, dorez toute la surface de la pâte. Enfournez la
flamiche pour 35 à 40 minutes.
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