Rôti de porc aux courgettes

© Istock


Type de recette : 

Note : 

Moyenne: 2.6(5 votes)

Temps de préparation : 

01h10

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Rôti de porc aux courgettes

1 rôti de porc
8 petites courgettes
2 échalotes
2 cuillères à café de fond de veau en poudre
1/2 verre de vin blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation pour Rôti de porc aux courgettes

Dégraissez bien le rôti de porc. Faites-le dorer dans de l'huile d'olive, puis jetez ce gras et remettez le rôti dans la cocotte. Ajoutez des échalotes ciselées, saupoudrez 2 cuillères à café de fond de veau et mouillez avec un peu de vin blanc. Cuisez pendant 40 à 50 minutes (selon la taille du rôti), à feu moyen, en le retournant de temps en temps.

Pendant sa cuisson, lavez les courgettes et coupez-les en dés. Faites-les dorer dans une poêle antiadhésive avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez-les 15 à 20 minutes avant la fin de la cuisson du rôti.

Date de publication : 

Dimanche 03 Juillet 2005

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Vendredi 16 Mars 2012
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.