Pâte de curry
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Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Pâte de curry
- 3 c. à s. de graines de coriandre
- 2 c. à s. de graines de cumin
- 1 c. à s. de graines de moutarde
- 1 c. à c. de graines de fenouil
- 1 c. à c. de grains de poivre noir
- 5 cm de racine de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 1 petit piment rouge sec
- 1 c. à c. de curcuma moulu
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
- 1 c. à c. de clous de girofle
- 1 c. à c. de sel
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- Huile d’olive
Préparation pour Pâte de curry
Versez toutes les graines (coriandre, cumin, moutarde, fenouil, poivre) dans une poêle posée sur un feu vif pendant 2 à 3 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Remuez-les sans arrêt. Débarrassez-les dans le bol du mixeur.
Épluchez et râpez le gingembre. Pelez et ciselez les gousses d’ail. Coupez le piment en morceaux.
Ajoutez tout cela dans le bol du mixeur avec le curcuma, la cannelle, les clous de girofle, le sel, le vinaigre et 2 cuillerées d’huile d’olive.
Mixez jusqu’à ce que tout soit en pâte.
Versez dans un pot à confiture (propre), couvrez d’huile d’olive, fermez-le et gardez au frais.
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