Glace au curry
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Glace au curry
- 40 cl de lait de coco
- 1 gousse de vanille
- 4 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre semoule
- 1 c. à c. de curry
Préparation pour Glace au curry
Faites chauffer doucement le lait de coco avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre et les fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le curry.
Versez peu à peu le lait bien chaud en remuant sans arrêt.
Puis reversez cette préparation dans la casserole et cuisez doucement, en remuant sans cesse, jusqu’à ce que cette crème nappe la cuillère.
Versez dans la sorbetière et turbinez (2 h environ) ou dans un plat au congélateur : remuez la glace de temps en temps pour éviter les paillettes.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.