Curry de moules lait d’amande

Vous pouvez remplacer le lait d’amande par du lait de coco : votre curry sera un peu plus crémeux.
© Istock


Type de recette : 

Note : 

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Temps de préparation : 

25 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Curry de moules lait d’amande

  • 2 l de moules
  • 2 oignons
  • ½ botte de cerfeuil
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 25 cl de lait d’amande
  • 1 à 2 c. à c. de curry en poudre
  • 1 citron
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Curry de moules lait d’amande

Nettoyez bien les moules. Pelez et ciselez les oignons et l’ail. Ciselez les feuilles de cerfeuil.

Déposez les moules dans une grande cocotte sur un feu vif et faites-les ouvrir : remuez bien, secouez la cocotte plusieurs fois.

Puis sortez-les, laissez-les tiédir et décortiquez-les. Filtrez le jus rendu dans un bol tapissé d’un filtre à café et réservez-le.

Chauffez la cocotte avec un filet d’huile d’olive. Faites blondir les oignons et l’ail.

Ajoutez le jus des moules, le lait d’amande, le curry et le jus du citron. Cuisez pendant 10 min en remuant.

Mettez les moules dans la cocotte. Cuisez juste 2 à 3 min. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Débarrasser dans le plat de service et parsemez le cerfeuil sur les moules. Débarrasser dans le plat de service et parsemez le cerfeuil sur les moules.

Date de publication : 

Mardi 07 Mars 2017

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Mardi 07 Mars 2017
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