Cocotte de lapin à l'ail et au romarin
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Cocotte de lapin à l'ail et au romarin
1 gros lapin
2 branches de romarin
4 branches de thym
6 échalotes
1 tête d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d’olive
15 cl de vin blanc
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Cocotte de lapin à l'ail et au romarin
Faites couper le lapin en morceaux par votre boucher. Dégraissez-les.
Effeuillez le romarin et le thym. Hachez les feuilles. Roulez les morceaux de lapin dans ces feuilles hachées. Collez bien celles-ci en appuyant avec les doigts. Salez. Mettez-les dans un plat. Filmez et réservez au réfrigérateur pour 6 heures.
Préchauffez le four à 180°C Th 6.
Épluchez les échalotes, coupez-les en quatre. Séparez les gousses d’ail, ne les pelez pas.
Chauffez 2 cuil à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Faites dorer de tous côtés les morceaux de lapin, à feu moyen, pendant 5 min. Retirez-les sur un papier absorbant. Mettez les échalotes et l’ail, faites-les colorer légèrement pendant 2 ou 3 min.
Remettez le lapin dans la cocotte. Versez le vin blanc. Salez légèrement, poivrez. Dès que le vin blanc frémit, couvrez la cocotte. Enfournez-la pour 1 heure.
Rectifiez l’assaisonnement et la consistance de la sauce : ajoutez au besoin un peu d’eau ou de vin blanc. Servez dans la cocotte.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.