Rôti de porc aux légumes du soleil
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Rôti de porc aux légumes du soleil
800 g à 1 kg de rôti de porc, pris dans la longe ou le filet
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de fond de veau en poudre
4 courgettes
1 poivron rouge
2 oignons blancs
1/2 verre de vin blanc
1 cuillère à café de moutarde
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Rôti de porc aux légumes du soleil
Dans une cocotte, faites chauffer 1 cuil à soupe d'huile d'olive. Faites dorer de tous côtés le rôti de porc. Puis retirez-le, jetez l'huile et remettez-le dans la cocotte.
Délayez le fond de veau en poudre dans un 1/2 verre d'eau et ajoutez-le. Couvrez et cuisez à feu moyen pendant 40 min. Retournez le rôti au cours de la cuisson.
Épluchez et coupez en rondelles les courgettes, le poivron et les oignons blancs. Cuisez-les à la vapeur. Gardez-les un peu croquants. Retirez le rôti cuit de la cocotte.
Déglacez le jus de cuisson avec un 1/2 verre de vin blanc. Grattez bien les sucs au fond de la cocotte. Ajoutez la moutarde. Mélangez bien pour que la sauce soit onctueuse et qu'il ne reste pas de grumeaux de moutarde.
Coupez le rôti en tranches. Ajoutez les légumes vapeur autour et nappez de sauce.
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