Rôti de porc aux échalotes confites et salsifis
Ingrédients pour Rôti de porc aux échalotes confites et salsifis
Rôti de porc : 1 de 800 g environ
Échalotes : 16
Salsifis : 1 boîte
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vin blanc : 1 verre (10 cl)
Persil plat
Fleur de sel, poivre du moulin
Préparation pour Rôti de porc aux échalotes confites et salsifis
Préchauffez le four à 210°C (th 7). Salez et poivrez le rôti de porc. Pelez les échalotes. Rincez et égouttez les salsifis.
Déposez le rôti et les échalotes dans un plat. Enfournez pour 50 minutes environ.
Chauffez un sautoir avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir les salsifis. Retirez-les avec une écumoire et réservez-les au chaud.
Sortez le rôti cuit. Découpez-le en tranches et dressez-les sur le plat de service. Ajoutez les échalotes et les salsifis. Mettez le plat dans le four éteint pour le garder au chaud.
Mettez le plat de cuisson du rôti sur le feu. Versez 1 verre de vin blanc et déglacez bien en grattant les sucs. Portez à ébullition et faites réduire jusqu'à ce que le jus soit onctueux. Versez-le sur le rôti. Décorez avec quelques pluches de persil plat.
Parsemez quelques grains de fleur de sel. Donnez quelques tours de moulin à poivre.
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