Potée de chou vert
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Potée de chou vert
1 chou vert frisé
2 oignons
2 navets
20 g de lardons
1 feuille de laurier
1 cube de bouillon de boeuf
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Potée de chou vert
Détachez les feuilles du chou. Lavez-les. Enlevez les plus grosses côtes.
Coupez les feuilles en fines lanières.
Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Plongez-y le chou pendant 4 minutes.
Égouttez-le. Pressez-le entre vos mains pour éliminer un maximum d'eau.
Épluchez les oignons et les navets. Ciselez l'oignon. Coupez les navets en quatre.
Dans une cocotte, faites blondir les lardons et l'oignon en remuant sans arrêt. Ajoutez le chou blanchi, les navets et la feuille de laurier.
Diluez le cube de bouillon de boeuf dans 1 grand verre d'eau chaude. Ajoutez-le. Mélangez bien. Laissez mijoter au moins 1 h 1/2 en mélangeant régulièrement.
Rectifiez l'assaisonnement en cours de cuisson. Poivrez bien. Rajoutez éventuellement un peu d'eau.
Servez bien chaud.
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