Médaillons de veau aux champignons garnis de pâtes
Ingrédients pour Médaillons de veau aux champignons garnis de pâtes
4 médaillons de veau
400 g de champignons de Paris
150 g de pâtes
2 échalotes
1 cuillère à café d'huile d'olive
5 cl de vin blanc
Paprika
Sel, poivre
Préparation pour Médaillons de veau aux champignons garnis de pâtes
Salez et poivrez les médaillons de veau, saupoudrez-les légèrement de paprika.
Nettoyez les champignons de Paris. Détachez les têtes et coupez-les en tranches. Hachez les queues.Épluchez et ciselez l'échalote.
Mettez une casserole remplie d'eau salée à chauffer pour la cuisson des pâtes.
Chauffez un sautoir avec une cuillère à café d'huile d'olive. Faites-y fondre l'échalote et les queues de champignons hachées pendant 2 à 3 minutes en remuant bien. Ajoutez les têtes de champignons. Salez, remuez bien et cuisez pendant 15 minutes.
Dès que l'eau bout, plongez-y les pâtes. Cuisez-les selon le temps indiqué sur l'emballage.
Avec une écumoire, retirez les champignons et dressez-les dans le plat de service chaud. Versez dans un bol le jus qui se trouve dans le sautoir. A la place, mettez les médaillons de veau, faites-les dorer de chaque côté. Puis baissez le feu et cuisez-les doucement pendant 3 à 4 minutes de chaque côté selon leur épaisseur. Puis retirez-les et ajoutez-les sur les champignons.
Déglacez le sautoir avec le vin blanc, faites-le réduire de moitié. Versez le jus des champignons réservé, donnez un bon bouillon. Rectifiez l'assaisonnement. Égouttez les pâtes, mettez-les dans un plat creux, versez dessus le jus, mélangez.
Servez bien chaud les médaillons de veau aux champignons, garnis de pâtes.
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