Escalope de veau au concombre
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Escalope de veau au concombre
2 escalopes
1 concombre
10 g de margarine au tournesol
20 g de pignons
1 petit verre de vin blanc
2 cornichons
2 brins d'aneth
Préparation pour Escalope de veau au concombre
Lavez et épluchez le concombre et coupez-le en tronçons de 3 à 4 cm. Faites-les sauter à feu doux avec 5 g de margarine. Salez et poivrez.
Dans une poêle à sec, faites dorer les pignons à feu moyen.
Cuisez les escalopes avec le reste de la margarine, 3 à 4 minutes de chaque côté selon leur épaisseur. A feu doux pour ne pas les dessécher. Salez et poivrez. Coupez 2 cornichons en rondelles.
Détachez les pluches d'aneth.
Retirez les escalopes et posez-les sur le plat de service. Déglacez la poêle avec le vin blanc et faite réduire un peu. Ajoutez les pignons. Mélangez et nappez les escalopes avec cette sauce. Ajoutez par-dessus les rondelles de cornichons et l'aneth. Disposez autour les concombres et servez bien chaud.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.