Dorade grise aux girolles
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Dorade grise aux girolles
8 échalotes
600 g de girolles
1/4 de botte de persil
1 grosse dorade grise (ou 2 moyennes)
1 verre de vin blanc
20 g de margarine au tournesol
Sel, poivre
Préparation pour Dorade grise aux girolles
Préchauffez le four à 220°C (th 7).
Épluchez et ciselez les échalotes. Nettoyez les girolles, lavez-les rapidement sans les laisser tremper. Séchez-les dans un torchon ou un papier absorbant.
Détachez les pluches du persil. Hachez-les grossièrement.
Rincez la dorade sous le robinet. Mettez-la dans un plat allant au four avec la moitié des échalotes. Salez légèrement et enfournez.
Au bout de 5 minutes, versez le vin blanc et arrosez bien la dorade. Cuisez encore 10 à 15 minutes en arrosant de temps en temps.
Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer la margarine. Faites dorer le reste des échalotes, ajoutez les girolles et faites-les sauter pendant 5 à 7 minutes. Salez-les seulement en fin de cuisson.
Disposez la dorade sur le plat de service, entourez avec les girolles. Parsemez de persil ciselé.
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