Saumon aux pleurotes ou champignons de Paris
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Saumon aux pleurotes ou champignons de Paris
4 darnes de saumon de 150 g chacune
500 g de champignons au choix, pleurotes ou champignons de Paris
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petit verre de champagne brut ou de vin blanc
4 cuillères à soupe de crème liquide ou allégée
1 petit bouquet de ciboulette
Sel et poivre du moulin
Préparation pour Saumon aux pleurotes ou champignons de Paris
Salez et poivrez les darnes de saumon.
Nettoyez les champignons (coupez les pleurotes en deux ou trois dans la longueur. Citronnez les champignons de Paris).
Chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive, ajoutez les champignons et faites-les sauter pendant 5 minutes. Ensuite, baissez le feu et cuisez encore de 10 à 15 minutes. Égouttez les champignons dans un plat chaud.
Remettez la poêle sur le feu et déposez les darnes de saumon côte à côte. Cuisez-les 3 à 4 minutes de chaque côté, selon leur épaisseur. Égouttez-les et dressez-les dans le plat à côté des champignons.
Déglacez la poêle avec un verre de champagne ou de vin blanc, puis ajoutez la crème et mélangez. Laissez ensuite réduire sur feu vif. Rectifiez l'assaisonnement et nappez les darnes de saumon de cette sauce.
Ajoutez un peu de ciboulette ciselée et servez aussitôt.
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