Ragoût de champignons
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Ragoût de champignons
600 à 800 g de champignons de Paris ou de mousserons
20 g de beurre
20 g de farine
20 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 citron
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Ragoût de champignons
Nettoyez les champignons.
Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre puis ajoutez la farine et cuisez ce roux jusqu'à ce qu'il soit légèrement blond. Versez alors le vin blanc en mélangeant bien et cuisez cette sauce pendant 2 minutes. Salez.
Dans un sautoir, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Mettez les champignons et le jus du citron, mélangez bien.
Versez la sauce blanche par-dessus, mélangez à nouveau. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes environ.
Rectifiez l'assaisonnement du ragoût de champignons et servez bien chaud.
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