Soupe froide de cocos frais
Type de recette :
Note :
Préparation pour Soupe froide de cocos frais
Marché pour 4 personnes
Ingrédients
- Haricots cocos écossés : 400 g
- Oignons : 2
- Céleri branche : 1/2
- Carotte : 1
- Persil : 1 bouquet
- Lardons : 30 g
- Laurier 1 feuille
- Origan : 1/2 cuil à café
- Citron : 1/2
- Sel, poivre
Préparation
- Épluchez et ciselez oignon, céleri et carotte. Lavez, séchez et effeuillez le persil. Ciselez grossièrement les feuilles.
- Dans une casserole, faites fondre les lardons. Au bout de 3 minutes, ajoutez l'oignon, le céleri et la carotte. Couvrez et cuisez 4 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Ajoutez les cocos frais dans la casserole.
- Recouvrez très largement d'eau. Ajoutez le laurier et 1/2 cuillère à café d'origan. Couvrez à demi. Cuisez une heure, à feu moyen, en remuant de temps à autre.
- Salez alors les haricots et cuisez encore 15 minutes. Remuez de temps en temps. Ajoutez de l'eau si cela est nécessaire.
- Mixez les feuilles de persil avec le jus d'un 1/2 citron. Réservez au frais.
- Mixez la soupe avec quelques glaçons. Rectifiez l'assaisonnement.
- Mettez-la 2 à 3 heures au réfrigérateur ou 20 à 30 minutes au congélateur pour bien la refroidir.
- Versez la soupe dans une soupière ou dans les assiettes. Coulez dessus la chlorophylle de persil.
- Servez bien froid.
Date de publication :
Dimanche 19 Juin 2005
Publié par :
Date de mise à jour :
Dimanche 19 Juin 2005
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