Soupe froide de cocos frais



Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Soupe froide de cocos frais

Marché pour 4 personnes

Ingrédients

  • Haricots cocos écossés : 400 g
  • Oignons : 2
  • Céleri branche : 1/2
  • Carotte : 1
  • Persil : 1 bouquet
  • Lardons : 30 g
  • Laurier 1 feuille
  • Origan : 1/2 cuil à café
  • Citron : 1/2
  • Sel, poivre

Préparation

  • Épluchez et ciselez oignon, céleri et carotte. Lavez, séchez et effeuillez le persil. Ciselez grossièrement les feuilles.
  • Dans une casserole, faites fondre les lardons. Au bout de 3 minutes, ajoutez l'oignon, le céleri et la carotte. Couvrez et cuisez 4 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Ajoutez les cocos frais dans la casserole.
  • Recouvrez très largement d'eau. Ajoutez le laurier et 1/2 cuillère à café d'origan. Couvrez à demi. Cuisez une heure, à feu moyen, en remuant de temps à autre.
  • Salez alors les haricots et cuisez encore 15 minutes. Remuez de temps en temps. Ajoutez de l'eau si cela est nécessaire.
  • Mixez les feuilles de persil avec le jus d'un 1/2 citron. Réservez au frais.
  • Mixez la soupe avec quelques glaçons. Rectifiez l'assaisonnement.
  • Mettez-la 2 à 3 heures au réfrigérateur ou 20 à 30 minutes au congélateur pour bien la refroidir.
  • Versez la soupe dans une soupière ou dans les assiettes. Coulez dessus la chlorophylle de persil.
  • Servez bien froid.

Date de publication : 

Dimanche 19 Juin 2005

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Dimanche 19 Juin 2005
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.