Flageolets aux légumes d'hiver
Ingrédients pour Flageolets aux légumes d'hiver
200 g de flageolets secs
2 échalotes
3 gousses d'ail
3 carottes
3 branches de céleri
2 blancs de poireau
1 cuil à soupe d'huile d'olive
75 cl de bouillon de volaille
1 brin de thym
1 feuille de laurier
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Flageolets aux légumes d'hiver
La veille, mettez les flageolets à tremper.
Le lendemain, pelez et ciselez les échalotes. Pelez les gousses d'ail et écrasez-les.
Épluchez, lavez les carottes, les branches de céleri et les blancs de poireaux. Taillez-les en sifflets de 2 à 3 cm.
Dans une cocotte, chauffez un filet d'huile d'olive et faites fondre les échalotes. Égouttez et versez les flageolets. Remuez. Versez le bouillon de volaille, ajoutez le thym et le laurier et cuisez à feu moyen pendant 15 min. Puis salez, ajoutez tous les légumes et cuisez encore pendant 15 à 20 min.
Goûtez et prolongez éventuellement la cuisson si les flageolets vous semblent encore trop fermes. Donnez un bouillon pour réduire le jus jusqu'à ce qu'il soit assez sirupeux. Poivrez et servez.
Vous pouvez ajouter aux flageolets et aux légumes d'hiver une saucisse de Morteau à mi-cuisson, vous aurez ainsi un plat complet.
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