Lotte aux flageolets
Ingrédients pour Lotte aux flageolets
Lotte : 800 g
Fumet de poisson : 50 cl
Flageolets au naturel : 1 boîte
Concentré de tomate : 1 cuil à soupe
Piment d'Espelette
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Lotte aux flageolets
Coupez la lotte en morceaux. Mettez-les dans une casserole.
Versez le fumet de poisson.
Portez doucement à frémissements.
Faites ainsi pocher la lotte pendant 15 minutes, en retournant délicatement les morceaux.
Égouttez les flageolets.
Rincez-les. Mettez-les dans une casserole avec une cuillère à soupe de concentré de tomate.
Égouttez la lotte.
Dressez les morceaux sur le plat de service chaud. Faites réduire le jus de cuisson de moitié.
Versez-le dans la casserole des flageolets. Chauffez doucement en mélangeant bien. Rectifiez l'assaisonnement. Cuisez 5 minutes.
Versez les flageolets dans le plat de service. Ajoutez les tomates cerise. Saupoudrez du piment d'Espelette. Servez bien chaud.
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