Maquereaux marinés à l'orange
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Maquereaux marinés à l'orange
2 maquereaux de 400 g
2 oranges non traitées
4 petits oignons blancs
2 fenouils
1 cuil à café de graines de coriandre
1 cuil à café de poivre mignonnette
12 feuilles de coriandre
Préparation pour Maquereaux marinés à l'orange
Faites lever les filets des maquereaux par votre poissonnier. Déposez-les dans un plat.
Rincez les oranges et prélevez le zeste de l'une d'elles. Coupez-le en petits bâtonnets (julienne) puis plongez-les dans de l'eau bouillante, égouttez-les et rafraîchissez-les tout de suite. Recommencez cette opération deux fois afin d'éliminer l'amertume des zestes.
Pressez le jus des deux fruits et réservez-le.
Épluchez, lavez et émincez les petits oignons blancs et les fenouils.
Concassez les graines de coriandre.
Chauffez une cocotte avec un filet d'huile d'olive et roulez-y les oignons et les fenouils pendant 1 minute.
Salez légèrement puis ajoutez la coriandre concassée et le poivre mignonnette.
Versez le jus des oranges, remuez et cuisez pendant 5 minutes.
Versez le contenu de la cocotte sur les filets de maquereaux. Couvrez le plat tout de suite et bien hermétiquement d'un film alimentaire pour garder la chaleur.
Laissez les maquereaux refroidir ainsi dans leur jus de cuisson pendant 1 heure à température ambiante.
Ciselez ensuite les feuilles de coriandre. Parsemez-les sur les maquereaux. Servez dans le plat.
Accompagnez ces maquereaux d'une salade de mâche.
Recette reprise dans Nature, simple sans et bon d'Alain Ducasse et Paule Neyrat.
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