Bûche au marron
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Bûche au marron
Pour la marmelade de poires
2 poires
1 citron
5 cm de gingembre.
Pour la crème de marron
250 g de crème de marron
1 petit verre de rhum
Brisures de marrons glacés
Pour la chantilly au marron
300 g de crème liquide
2 à 3 gouttes d’extrait de vanille naturel
100 g de crème de marron
Préparation pour Bûche au marron
Marmelade de poire
Épluchez les poires, retirez le cœur, coupez la chair en petits morceaux et mettez-les dans un saladier. Ajoutez du jus de citron et remuez bien.
Râpez le gingembre et ajoutez-le. Puis mixez jusqu’à ce que le tout soit en marmelade. Réservez au frais.
Crème de marron
Mixez la crème de marron avec le rhum. Ajoutez les brisures de marrons glacés. Gardez-la au frais dans un bol.
Montage de la bûche
Posez le biscuit sur une feuille propre de papier sulfurisé. Avec un couteau, égalisez bien les bords.
Étalez dessus la marmelade de poire. Puis dessus, la crème de marron.
Roulez le biscuit en vous aidant du papier sulfurisé. Et mettez-le au frais pour au moins 1 heure ou au congélateur pendant 30 min.
Chantilly au marron
Fouettez la crème avec l’extrait de vanille. Quand elle est bien ferme, ajoutez la crème de marron en remuant avec une spatule. Réservez au frais.
Finition de la bûche
Déposez la chantilly au marron dans une poche à douille et recouvrez-en la bûche en traçant des bandes régulières.
Décorez-la ensuite selon votre imagination avec des marrons glacés, des quartiers de clémentine et/ou de poire.
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