Biscuit roulé
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Biscuit roulé
4 œufs
90 g de sucre semoule
60 g de farine type 45
35 g de beurre
Préparation pour Biscuit roulé
Séparez les jaunes et les blancs des œufs en les déposant dans deux saladiers.
Coupez le beurre en petits morceaux et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
Versez la moitié du sucre (45 g) dans les jaunes et fouettez bien jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Montez les blancs en neige en y ajoutant peu à peu le reste du sucre.
Puis versez-y peu à peu le mélange jaunes/sucre en remuant délicatement avec une spatule.
Ensuite, ajoutez la farine, toujours en remuant délicatement et peu à peu puis le beurre fondu.
Réglez votre four sur 190°C.
Tapissez une plaque de papier sulfurisé. Versez-y la pâte et étalez-la sur une épaisseur de 1 cm et en formant un rectangle de 30 x 25 cm.
Cuisez pendant 9 min, jusqu’à ce que le biscuit soit doré.
Préparez une grille. A la sortie du four, faites-y glisser le papier sulfurisé et laissez refroidir le biscuit.
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