Bûche mangue noix de coco chocolat
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Bûche mangue noix de coco chocolat
Pour les mangues
2 mangues
1 citron
1 sachet de noix de coco râpée
Pour la ganache
300 g de chocolat noir à 70%
20 cl de lait
10 cl de crème liquide
100 g de beurre
Copeaux de noix de coco
Préparation pour Bûche mangue noix de coco chocolat
Les mangues
Pelez les mangues et coupez la chair en morceaux. Cuisez-les pendant 5 minutes avec le jus du citron et 3 c. à s. de noix de coco râpée. Réservez au frais.
La ganache
Cassez le chocolat en morceaux et coupez de même le beurre. Faites bouillir le lait et la crème et versez-les sur le chocolat concassé. Mélangez bien puis, quand tout est homogène ajoutez le beurre. Réservez à température ambiante.
Montage de la bûche
Posez le biscuit sur une feuille propre de papier sulfurisé. Avec un couteau, égalisez bien les bords.
Étalez dessus la marmelade de mangue.
Roulez le biscuit en vous aidant du papier sulfurisé. Et mettez-la au frais pour au moins 1 heure.
Déposez la bûche sur une grille avec une assiette ou une plaque dessous. Nappez-la de ganache en versant peu à peu et régulièrement celle-ci sur la bûche.
Décorez-la ensuite avec le reste de noix de coco râpée, des copeaux de noix de coco et tout ce qui vous viendra à l’esprit : paillettes, feuilles d’or etc.
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