Pudding de pain à l'orange
Ingrédients pour Pudding de pain à l'orange
250 g de pain rassis
75 cl de lait 1/2 écrémé
3 œufs
2 oranges non traitées
2 cuillères à soupe de sucre semoule
Préparation pour Pudding de pain à l'orange
Taillez le pain en petits cubes. Mettez-les dans une jatte et versez le lait. Laissez tremper pendant 30 min environ.
Chauffez le four à 180°C.
Cassez les œufs dans une autre jatte.
Râpez le zeste d'une orange et ajoutez-le dans la jatte. Pressez le jus de cette orange et ajoutez-le aussi.
Pelez l'autre orange à vif, prélevez les suprêmes en vous mettant au-dessus d'un bol pour récupérer le jus. Ajoutez le tout dans la jatte des œufs. Versez le sucre. Mélangez.
Pressez le pain entre vos mains et ajoutez-le dans les œufs. Mélangez.
Beurrez un moule à cake. Versez-y la préparation, tassez bien. Cuisez le pudding pendant 25 min environ.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.