Fraises marinées au gingembre et à l'orange
Ingrédients pour Fraises marinées au gingembre et à l'orange
500 g de fraises
1 orange
40 g de zestes d'oranges confits
40 g de gingembre confit
2 cuillères à soupe de Rhum
Menthe fraîche
Préparation pour Fraises marinées au gingembre et à l'orange
Rincez les fraises, équeutez-les, coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un saladier.
Avec un couteau zesteur, prélevez de fins zestes sur l'orange. Plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Égouttez-les dans une passoire. Rafraîchissez-les tout de suite sous le robinet. Séchez-les dans un papier absorbant.
Pressez le jus de l'orange, versez-le dans les fraises. Râpez les zestes d'oranges confits et le gingembre confit. Ajoutez-les dans les fraises. Ajoutez également les zestes blanchis et deux cuillères à soupe de rhum. Mélangez délicatement.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir, au minimum 2 heures. Décorez avec des feuilles de menthe.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.