Fraises et crème à l'orange
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Fraises et crème à l'orange
500 g de fraises
20 cl de lait 1/2 écrémé
1 orange non traitée
2 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de Grand Marnier
1 cuillère à soupe de pignons
Préparation pour Fraises et crème à l'orange
Versez le lait écrémé dans un saladier. Ajoutez les jaunes d'oeuf et le sucre. Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène.
Lavez l'orange et râpez son zeste. Ajoutez-le dans le lait.
Pressez le jus et réservez-le.
Versez le mélange lait/oeufs/sucre dans une casserole. Chauffez doucement. Cuisez la crème en la mélangeant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle nappe celle-ci.
Ajoutez alors le jus d'orange et le Grand Marnier. Mélangez bien.
Répartissez le crème à l’orange dans des coupes. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pour 2 heures au moins.
Rincez, équeutez les fraises, coupez les plus grosses en morceaux. Ajoutez-les dans la crème à l'orange. Mélangez délicatement.
Concassez grossièrement les pignons et parsemez-les sur le dessus.
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