Oranges confites aux épices
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Oranges confites aux épices
Oranges : 6
Vin de Monbazillac : 50 cl
Sucre en poudre : 200 g
Vanille : 1 gousse
Cannelles : 1 bâton
Badiane : 1
Pistaches : 50 g
Menthe fraîche : quelques feuilles
Préparation pour Oranges confites aux épices
Avec un petit couteau, coupez les pistaches en 4 dans le sens de la longueur. Mettez-les dans un bol, filmez-le et gardez-le au frais.
Pelez les oranges à vif. Éliminez bien les peaux blanches. Mettez-vous au-dessus d'un bol pour récupérer le jus qui peut en couler.
Faites chauffer le Monbazillac avec 25 cl d'eau, le jus des oranges, le sucre, la vanille fendue et grattée et la badiane et cuisez jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'un sirop.
Déposez-y alors les oranges. Cuisez-les 10 à 15 minutes en les faisant rouler dans le sirop de temps en temps.
Retirez les oranges avec une écumoire, déposez-les dans une assiette.
Faites réduire le sirop pendant 10 à 15 minutes.
Retirez la casserole du feu et remettez-y les oranges. Laissez-les compoter. Déposez ensuite les oranges sur chaque assiette. Piquez-les avec les éclats de pistaches en les répartissant régulièrement. Versez du sirop autour.
Décorez les assiettes avec des feuilles de menthe. Vous pouvez aussi décorer avec des bâtons de cannelle fendus dans le sens de la longueur, ajouter une étoile de badiane sur chaque orange, piquer un petit carré de chocolat dessus.
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