Chou-fleur et brocoli en boulgour
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Chou-fleur et brocoli en boulgour
1 petit chou-fleur
1 brocoli
200 g de boulgour fin
½ citron confit au sel
1 cuil à café de curry en poudre
3 pincées de piment d'Espelette
Sel
Préparation pour Chou-fleur et brocoli en boulgour
Lavez le chou-fleur et le brocoli. Détachez toutes les sommités et, avec un petit couteau, coupez-les de façon à ce qu'elles fassent environ 7 mm (réservez tous les déchets pour un potage).
Dans un verre doseur, versez le boulgour fin. Puis mesurez 2 fois son volume d'eau et versez-la dans une casserole. Salez-la et faites-la bouillir.
Versez le boulgour en pluie, remuez et cuisez-le à frémissements pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, taillez la peau d'un 1/2 citron confit au sel en petits bâtonnets.
Au bout des 5 minutes de cuisson, ajoutez les sommités de chou-fleur et de brocoli dans la casserole du boulgour, 1 cuillerée à café de curry en poudre, 3 pincées de piment d'Espelette, et les bâtonnets de citron au sel. Remuez avec une grande délicatesse.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel.
Déposez le contenu de la casserole dans le plat de service. Servez tiède ou à température ambiante.
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