Boulghour au potiron

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Type de recette : 

Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Boulghour au potiron

150 g de boulghour
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de coriandre en poudre
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
500 g de potiron
1 poivron
2 tomates
1 oignon
1 brin de thym
¼ de botte de persil
1 cuillère à soupe de pépins de courge
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Boulghour au potiron

Faites bouillir 45 cl d'eau légèrement salée. Versez-y le boulghour et cuisez-le jusqu'à ce qu'il ait absorbé toute l'eau. Ajoutez alors 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et mélangez bien. Puis assaisonnez avec le cumin, la coriandre et le vinaigre de Xérès. Débarrassez-le dans un saladier et mettez-le au réfrigérateur.

Épluchez le potiron, retirez bien toutes les graines et coupez-le en petits cubes. Lavez le poivron, épluchez-le au couteau économe, retirez aussi les graines et coupez-le en bâtonnets. Lavez les tomates, et coupez-les en petits morceaux.

Pelez l'oignon et taillez-le en petites lamelles.

Chauffez un sautoir avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Faites revenir ensemble l'oignon et le poivron pendant 2 à 3 min. Ajoutez alors le potiron et la tomate, le brin de thym et un peu de sel. Mélangez et cuisez en remuant souvent pendant 5 à 7 min, jusqu'à ce que les dés de potiron soient tendres.

Pendant cette cuisson, lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Ajoutez-le à la fin de la cuisson, dans le sautoir et mélangez-le bien. Poivrez alors les légumes. Faites blondir les pépins de courge dans une poêle antiadhésive à sec ou très légèrement graissée.

Sortez le saladier de boulghour, versez dedans le contenu du sautoir. Ajoutez les pépins de courge et mélangez délicatement.

Date de publication : 

Jeudi 22 Octobre 2009

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Mercredi 24 Octobre 2012
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