Fraises au fromage blanc glacé vanillé
Ingrédients pour Fraises au fromage blanc glacé vanillé
400 g de fraises
600 g de fromage blanc à 20 %
1 gousse de vanille
2 branches de menthe
Préparation pour Fraises au fromage blanc glacé vanillé
Versez le fromage blanc dans une jatte.
Ouvrez la gousse de vanille sur sa longueur. Maintenez-la appuyée sur le plan de travail. Faites glisser le bout d'un petit couteau sur toute la surface de la gousse ouverte en raclant bien de façon à ce que les graines de la vanille se collent sur le couteau. Déposez ces graines dans le fromage blanc. Fouettez-le bien à la main ou au mixer pour le rendre un peu mousseux. Versez la préparation dans un plat pour 1 heure au congélateur.
Équeutez les fraises, coupez en deux les plus grosses. Mettez-les dans un plat. Mélangez-les avec les feuilles de menthe grossièrement coupées au ciseau. Réservez au frais.
Au moment de servir, raclez le plat avec une cuillère à soupe et déposez le fromage blanc glacé sur les fraises. Servez tout de suite.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.