Cerises macérées au fromage blanc glacé
Ingrédients pour Cerises macérées au fromage blanc glacé
500 g de cerises
30 cl de vin rouge
2 cuillères à soupe de sucre
3 gouttes d'extrait d'amandes amères
500 g de fromage blanc à 20 % MG
Préparation pour Cerises macérées au fromage blanc glacé
Lavez les cerises et dénoyautez-les.
Versez le vin rouge dans une casserole. Ajoutez le sucre en poudre et 3 gouttes d'extrait d'amandes amères. Portez à ébullition.
Ajoutez les cerises. Cuisez-les à frémissements pendant 5 minutes. Retirez la casserole du feu. Laissez macérer pendant 6 heures.
Versez le fromage blanc dans une jatte. Fouettez-le bien pour l'aérer et le faire mousser. Filtrez le jus des cerises et ajoutez-le. Mélangez bien. Ajoutez ensuite la moitié des cerises macérées. Remuez à nouveau. Réservez le reste des cerises au réfrigérateur.
Mettez la jatte à glacer dans le congélateur pour 4 heures au moins. Remuez de temps en temps.
Répartissez le fromage blanc glacé dans des coupes. Ajoutez dessus les cerises macérées réservées.
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