Mousse au chocolat et aux mandarines
Ingrédients pour Mousse au chocolat et aux mandarines
4 oeufs
1 pincée de sel
150 g de chocolat noir à 70 % de cacao
4 clémentines.
Préparation pour Mousse au chocolat et aux mandarines
Séparez les blancs et les jaunes.
Coupez 150 g de chocolat en petits morceaux et faites-le fondre, soit au bain-marie, soit au micro-ondes, avec une bonne cuillerée à soupe d'eau. Il doit donner une pâte épaisse.
Mélangez-la avec les jaunes.
Dans un saladier, battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Mélangez tout doucement le mélange chocolat-jaune avec les blancs d'oeuf, au moyen d'une cuillère en bois et en tournant toujours dans le même sens pour ne pas les casser.
Mettez immédiatement au réfrigérateur.
Epluchez les mandarines, détachez les quartiers en enlevant toutes les petites peaux blanches.
Mélangez délicatement la moitié des quartiers, sans les casser pour que leur jus ne coule pas, dans la mousse au chocolat.
Disposez les autres sur le dessus de la mousse.
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