Fraises au gingembre
Type de recette :
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Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Fraises au gingembre
600 g de fraises
1 citron
40 g de sucre
5 cm de gingembre frais
Quelques feuilles de menthe
Préparation pour Fraises au gingembre
Rincez, équeutez les fraises et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un saladier, saupoudrez une cuillerée à soupe de sucre.
Pressez le jus du citron et versez-en la moitié dessus. Remuez et laissez macérer au frais.
Pelez et râpez le gingembre. Versez le reste du sucre dans une casserole, ajoutez un verre d'eau (15 cl) et faites bouillir. Ajoutez le gingembre râpé et le reste du jus de citron. Retirez la casserole du feu et laissez macérer.
Avant de servir, versez le sirop au gingembre dans les fraises, remuez.
Parsemez quelques feuilles de menthe ciselées.
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