Fraises Sarah Bernhardt
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Fraises Sarah Bernhardt
50 cl de lait
12 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
10 cl de Curaçao
50 cl de crème liquide
300 g de fraises
1/2 litre de sorbet à l'ananas
Préparation pour Fraises Sarah Bernhardt
Faites chauffer le lait.
Dans un saladier, mettez les jaunes et le sucre et battez-les jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait bouillant, peu à peu, sur le mélange jaunes-sucre en battant sans arrêt. Remettez dans la casserole et cuisez comme une crème anglaise, à feu doux, en tournant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Versez la crème dans un saladier et mettez-le au réfrigérateur.
Quand la crème est froide, ajoutez 7 cl de Curaçao et la crème liquide. Fouettez (au fouet électrique) jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse.
Répartissez-la dans 6 petits ramequins et mettez-les au congélateur pour 2 heures.
Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en quatre, mettez-les dans un saladier, saupoudrez-les de sucre, versez le reste du Curaçao et mélangez bien.
Mettez 6 coupes à glacer pendant 5 minutes au congélateur.
Dans chacune, disposez une quenelle de sorbet à l'ananas. Ajoutez des fraises par-dessus.
Démoulez les ramequins de mousse glacée au Curaçao en les passant sous l'eau chaude et disposez en un dans chaque coupe, par-dessus les fraises. Servez immédiatement.
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