Coupe de fraises à la gelée de tilleul
Ingrédients pour Coupe de fraises à la gelée de tilleul
500 g de fraises
2 pommes vertes
1 citron
4 cerises confites
2 sachets de thé au tilleul
2 feuilles de gélatine
3 cuillères à café de sucre en poudre
Préparation pour Coupe de fraises à la gelée de tilleul
Faites chauffer 30 cl d'eau. Ajoutez les sachets de tilleul quand l'eau bout. Retirez du feu. Laissez infuser pendant 15 minutes. Plongez deux feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Essorez-les entre vos doigts. Mélangez-les à la tisane de tilleul chaude. Ajoutez un peu de sucre. Versez la préparation dans les coupes. Mettez-les au frais pour deux heures.
Rincez rapidement et équeutez les fraises. Lavez les pommes vertes, ne les épluchez pas. Retirez le coeur. Coupez la chair en petits triangles. Citronnez-les au fur et à mesure pour qu'ils ne noircissent pas. Réservez ces fruits au frais. Coupez les fraises en deux. Répartissez-les dans les coupes par-dessus la gelée. Ajoutez les triangles de pommes et une cerise confite.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.