Fraises à la lavande
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Fraises à la lavande
500 g de fraises
1ou 2 branches de menthe
30 cl de vin rosé
40 g de sucre
1 trait de sirop de fraise
1 cuillère à café de graines de lavande
Préparation pour Fraises à la lavande
Versez le vin, le sucre et le sirop de fraise dans une casserole. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 10 minutes. Retirez la casserole du feu et ajoutez la lavande. Couvrez et laissez infuser 10 minutes.
Rincez, équeutez les fraises et coupez-les en morceaux. Filtrez le sirop et versez-le, tiède, sur les fruits. Mettez 3 heures au frais avant de servir.
Décorez de feuilles de menthe.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.