Fraises à la lavande



Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Fraises à la lavande

500 g de fraises
1ou 2 branches de menthe

30 cl de vin rosé
40 g de sucre
1 trait de sirop de fraise
1 cuillère à café de graines de lavande

Préparation pour Fraises à la lavande

Versez le vin, le sucre et le sirop de fraise dans une casserole. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 10 minutes. Retirez la casserole du feu et ajoutez la lavande. Couvrez et laissez infuser 10 minutes.

Rincez, équeutez les fraises et coupez-les en morceaux. Filtrez le sirop et versez-le, tiède, sur les fruits. Mettez 3 heures au frais avant de servir.

Décorez de feuilles de menthe.

Date de publication : 

Lundi 15 Mai 2006

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Lundi 19 Mai 2014
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.