Charlotte glacée chocolat / fraises
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Charlotte glacée chocolat / fraises
1/2 litre de sorbet chocolat
250 g de fraises
3 paquets de biscuits cuiller
Préparation pour Charlotte glacée chocolat / fraises
Sortez le sorbet chocolat du congélateur pour qu'il se ramollisse.
Rincez et équeutez les fraises.
Mixez-en la moitié. Versez ce coulis dans une assiette.
Coupez l'autre moitié en quartiers.
Réservez-les.
Trempez les biscuits cuiller dans le coulis.
Tapissez les bords et le fond d'un moule à charlotte.
Mettez le sorbet chocolat dans une poche à douille.
Déposez une couche de sorbet dans le fond du moule.
Ajoutez dessus une couche de fraises.
Remplissez ainsi le moule en terminant par une couche de sorbet.
Lissez-la avec une spatule. Mettez le moule au congélateur pendant au moins 2 heures.
Passez-le rapidement sous l'eau chaude avant de le démouler en le retournant sur un plat.
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