Charlotte glacée chocolat / fraises



Type de recette : 

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Charlotte glacée chocolat / fraises

1/2 litre de sorbet chocolat
250 g de fraises
3 paquets de biscuits cuiller

Préparation pour Charlotte glacée chocolat / fraises

Sortez le sorbet chocolat du congélateur pour qu'il se ramollisse.

Rincez et équeutez les fraises.

Mixez-en la moitié. Versez ce coulis dans une assiette.

Coupez l'autre moitié en quartiers.

Réservez-les.

Trempez les biscuits cuiller dans le coulis.

Tapissez les bords et le fond d'un moule à charlotte.

Mettez le sorbet chocolat dans une poche à douille.

Déposez une couche de sorbet dans le fond du moule.

Ajoutez dessus une couche de fraises.

Remplissez ainsi le moule en terminant par une couche de sorbet.

Lissez-la avec une spatule. Mettez le moule au congélateur pendant au moins 2 heures.

Passez-le rapidement sous l'eau chaude avant de le démouler en le retournant sur un plat.

Date de publication : 

Lundi 27 Août 2007

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Mardi 28 Août 2012
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