Charlotte au pain d'épices et pommes vanillées
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Charlotte au pain d'épices et pommes vanillées
1,5 kg de pommes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de noisettes
2 cuillères à soupe de pistaches
1 pain d'épices
1 petit verre d'eau-de-vie
Préparation pour Charlotte au pain d'épices et pommes vanillées
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers, en
retirant les pépins.
Chauffez une grande poêle avec 1 filet d'huile
d'olive, le beurre et le miel. Mettez les pommes et faites-les dorer en les
remuant souvent. Ajoutez la cannelle.
Cuisez-les pendant 15 à 20 minutes. Puis
débarrassez-les dans un plat et laissez-les refroidir.
Concassez les noisettes et les pistaches et
ajoutez-les dans les pommes.
Versez l'eau-de-vie dans une assiette, ajoutez
un verre d'eau.
Taillez le pain d'épices en tranches.
Ramollissez-les dans ce mélange et tapissez-en le fond et les parois d'un moule
à charlotte.
Versez les pommes au milieu. Tassez-les.
Mettez la charlotte au réfrigérateur pour au
moins 6 heures.
Démoulez la charlotte au pain d'épices et pommes vanillées sur un plat au moment de servir.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.