Fondue de fruits au chocolat
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Fondue de fruits au chocolat
2 belles poires
1 orange
1 banane
1 citron
2 à 3 pêches
2 à 3 branches de menthe
1 tablette de chocolat noir
Préparation pour Fondue de fruits au chocolat
Épluchez tous les fruits et coupez-les en gros morceaux.
Laissez les oranges en quartiers en les débarrassant des peaux blanches.
Pressez le jus de citron et mélangez-le tout de suite aux fruits pour empêcher poire et banane de noircir.
Détachez les feuilles de menthe et ajoutez-les dans le saladier.
Mélangez délicatement.
Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec 3 à 4 cuillerées à soupe d'eau.
Mélangez bien.
Gardez ce chocolat au chaud sur le bain-marie en remuant fréquemment.
Disposez le réchaud à fondue sur la table, déposez-y le bain-marie et le chocolat.
Chacun trempe un morceau de fruit dans le chocolat tiède.
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