Petits pots chocolat surprise
Ingrédients pour Petits pots chocolat surprise
Chocolat : 100 g
Carrés de chocolat : 4
Oeufs : 4
Sucre : 30 g
Beurre : 30 g
Farine : 2 cuillères à dessert
Ramequins : 4.
Préparation pour Petits pots chocolat surprise
Préchauffez le four à 260°C.
Dans un saladier, cassez les oeufs, mélangez-les avec le sucre.
Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez alors la farine.
Mélangez.
Faites fondre les 100 g de chocolat au bain-marie (ou 2 minutes au micro-ondes) et ajoutez le beurre.
Versez dans le mélange oeufs/sucre, remuez bien jusqu'à ce que ça soit homogène.
Beurrez et farinez 4 ramequins.
Versez de la crème au tiers de chacun.
Déposez 1 carré de chocolat puis ajoutez le reste de la crème.
Enfournez les ramequins pour 10 minutes environ.
Servez les fondants tièdes, démoulés ou non.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.