Truffes au chocolat et au whisky
Ingrédients pour Truffes au chocolat et au whisky
pour 70 truffes
500 g de chocolat noir
125 g de chocolat au lait
130 g de crème liquide
28 cl de whisky
150 g de sucre glace.
Préparation pour Truffes au chocolat et au whisky
Cassez les deux chocolats.
Avec un gros couteau, hachez-les très finement.
Versez la crème dans une petite casserole et faites-la bouillir.
Enlevez-la du feu et ajoutez le whisky.
Remettez-la à chauffer sur un feu très doux, sans la faire bouillir.
Quand elle est bien chaude, ajoutez le chocolat peu à peu, en tournant sans arrêt avec une cuillère en bois, en mélangeant bien dans toute la casserole, du centre à l'extérieur.
Retirez la casserole du feu dès que le chocolat est entièrement incorporé.
Tapissez une plaque d'une feuille de papier sulfurisé.
Mettez la ganache dans une poche à douille lisse et déposez des boules sur le papier.
Puis glissez la plaque au réfrigérateur pour 2 heures.
Mettez du sucre glace dans un plat.
Décollez les truffes du papier et roulez-les dans ce sucre.
Rangez-les dans une boîte hermétique que vous garderez au réfrigérateur.
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