Soufflés au chocolat
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Soufflés au chocolat
15 g de beurre
180 g de chocolat amer
60 g de sucre semoule
60 g de lait ½ écrémé
50 g de cacao
5 oeufs
Préparation pour Soufflés au chocolat
Coupez le beurre en petits morceaux et écrasez-le avec une fourchette pour le ramollir.
Avec ce beurre, tartinez 6 moules en porcelaine de 8 à 10 cm de diamètre. Saupoudrez l'intérieur d'un peu de sucre semoule et mettez-les dans le réfrigérateur.
Cassez le chocolat en petits morceaux, mettez-les dans une grande terrine, ajoutez 50 g de sucre et faites fondre le tout au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans le chocolat fondu, ajoutez le lait et le cacao. Remuez bien jusqu'à ce que tout soit incorporé.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes un à un au mélange chocolat en travaillant avec une spatule.
Montez les blancs en neige bien serrée, ajoutez 10 g de sucre au dernier moment.
Ensuite, versez peu à peu ces blancs dans la terrine en mélangeant délicatement.
Remplissez les moules de cette préparation. Lissez-les avec une spatule.
Branchez le four à 200 °C.
Déposez-les sur la plaque du four et cuisez pendant 12 minutes.
Sortez-les, saupoudrez aussitôt de sucre glace et servez tout de suite.
Préparez les soufflés à l'avance, et cuisez-les au dernier moment.
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