Mousse à la mangue
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Mousse à la mangue
3 mangues
1/2 citron
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Préparation pour Mousse à la mangue
Pelez 2 mangues, détachez la chair et mettez-la dans le bol du mixeur. Ajoutez le jus d'un 1/2 citron et 1 cuillère à soupe de sucre en poudre. Broyez le tout jusqu'à ce que vous obteniez une purée homogène.
Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Puis essorez-les entre vos doigts, mettez-les dans une petite casserole, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau chaude et, à feu très doux, faites-les dissoudre en remuant sans arrêt.
Versez la purée de mangue dans une jatte. Incorporez la gélatine dissoute en remuant bien.
Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Puis incorporez-les délicatement et peu à peu à la purée de mangue. Mettez la mousse au réfrigérateur pour au moins 6 h.
Retirez la peau et le noyau de la troisième mangue. Coupez-la en tranches.
Sur chaque assiette, déposez une grosse quenelle de mousse de mangue. Répartissez les tranches autour. Servez bien frais.
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