Confiture de pastèque aux agrumes
Ingrédients pour Confiture de pastèque aux agrumes
Pour 2,5 kg de confiture environ
3 citrons non traités
5 oranges non traitées
2 kg de pastèque
15 cl d’eau
Sucre semoule
Préparation pour Confiture de pastèque aux agrumes
Ébouillantez les pots et mettez-les à sécher retournés sur un torchon propre.
Mettez de l’eau à bouillir dans une casserole. Avec un couteau économe, prélevez 3 zestes de citron et 3 zestes d’orange. Plongez-les dans l’eau bouillante pendant 2 minutes puis égouttez-les et coupez-les en fines lanières.
Pressez les agrumes et récupérer leur jus et leur pulpe en débarrassant celle-ci des pépins. Réservez dans un bol.
Débarrassez la pastèque de son écorce. Coupez la chair en cubes en éliminant les pépins.
Déposez les cubes de pastèque dans une casserole en inox ou dans une bassine à confiture. Versez l’eau et cuisez pendant 20 minutes.
Ajoutez alors les zestes d’agrumes et le contenu du bol. Cuisez pendant 5 minutes.
Posez une jatte sur une balance. Faites la tare puis versez le contenu de la casserole et notez bien le poids.
Ajoutez 750 g de sucre par kilo.
Reversez le tout dans la casserole et cuisez à feu moyen pendant 1 heure environ, jusqu’à ce que les morceaux de pastèque soient translucides.
Versez la confiture dans les pots. Fermez-les, retournez-les et laissez-les ainsi pendant 24 heures avant de les ranger.
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