Confiture de melon et de poires à l’anis
Ingrédients pour Confiture de melon et de poires à l’anis
Pour 2 kg de confiture environ
1 kg de melon
3 poires
900 g de sucre semoule
1 citron non traité
1 cuillère à café de graines d’anis
Préparation pour Confiture de melon et de poires à l’anis
La veille
Ouvrez les melons en deux, retirez les graines et prélevez la chair avec une cuillère parisienne.
Pelez les poires et coupez-les en dés.
Mettez les fruits dans une bassine à confiture. Saupoudrez-les de sucre. Ajoutez le zeste râpé et le jus du citron. Ajoutez aussi les graines d’anis.
Remuez et cuisez jusqu’au frémissement en mélangeant.
Débarrassez dans une jatte et laissez reposer 24 heures.
Le lendemain
Ébouillantez les pots, retournez-les sur un torchon propre et laissez-les sécher.
Dans une passoire placée sur la bassine à confiture, égouttez les fruits.
Faites bouillir le sirop ainsi recueilli pendant 5 minutes environ, écumez.
Mettez alors les fruits dans la bassine. Cuisez pendant 15 minutes à partir de la reprise de l’ébullition.
Retirez la bassine du feu. Mettez la confiture dans les ports. Bouchez-les et retournez-les. Gardez-les ainsi 24 heures avant de les ranger.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.