Aspic de melon aux fraises
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Aspic de melon aux fraises
1 melon
250 g de fraises
5 feuilles de gélatine
25 cl d'eau
4 cuillères à soupe de Porto blanc
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Feuilles de menthe
Préparation pour Aspic de melon aux fraises
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Faites chauffer 25 cl d'eau. Ajoutez les feuilles de gélatine, une à une. Mélangez. Versez le porto et le sucre. Remuez. Laissez refroidir la gelée.
Ouvrez le melon. Éliminez soigneusement toutes les graines. Coupez la chair en petites billes ou en petits morceaux réguliers.
Rincez, équeutez les fraises, coupez-les en tranches.
Disposez ces fruits dans un moule à charlotte en les alternant. Versez la gelée. Mettez le moule au réfrigérateur pour 12 heures au moins.
Pour servir : trempez juste 10 secondes le moule dans de l'eau chaude. Puis retournez-le d'un coup sec sur le plat de service.
Décorez de feuilles de menthe.
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