Sorbet melon, framboises givrées
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Sorbet melon, framboises givrées
1 gros melon ou 2 petits
1 citron vert
40 g de sucre
2 blancs d'oeufs
2 barquettes de framboises
Préparation pour Sorbet melon, framboises givrées
Prélevez la chair du melon. Éliminez soigneusement toutes les graines. Mixez-la jusqu'à ce qu'elle soit en purée mais pas trop lisse. Versez-la dans un saladier. Coupez le citron vert en deux. Taillez une des moitiés en tranches, réservez-les. Ajoutez le jus de l'autre moitié et le sucre, mélangez. Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez-les dans la purée de melon, mélangez-les délicatement.
Turbinez le sorbet de melon ou mettez le saladier au congélateur pour 4 heures en remuant de temps en temps son contenu pour éviter les paillettes. Écrasez les framboises à la fourchette. Versez-les dans un bol. Mettez ce bol au congélateur pour 3 heures.
Au moment de servir, dressez des boules de sorbet melon dans les coupes et de plus petites boules de framboises givrées. Décorez avec les rondelles de citron vert.
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