Melon aux framboises et sorbets
Ingrédients pour Melon aux framboises et sorbets
2 barquettes de framboises
4 melons
2 branches de menthe
1/2 citron
1 petit verre de Muscat
1/2 litre de sorbet melon
1/2 litre de sorbet framboise
Préparation pour Melon aux framboises et sorbets
Taillez le haut des melons pour faire un chapeau. Réservez ces chapeaux au réfrigérateur, enveloppés dans un film.
Retirez les pépins des melons. Creusez la pulpe avec une cuillère parisienne pour former des billes. Déposez celles-ci dans une jatte et les melons évidés dans un plat. Filmez-le et mettez-le au réfrigérateur.
Prélevez 2 grandes feuilles sur les brins de menthe et hachez-les. Ajoutez-les dans les billes de melon et versez un petit verre de Muscat. Pressez le jus d'un 1/2 citron et ajoutez-le. Mélangez. Filmez la jatte et mettez-la aussi au réfrigérateur. Laissez macérer 1 heure.
Dix minutes avant de garnir les melons, sortez les sorbets du congélateur pour qu'ils ne soient pas trop froids.
Triez les framboises. Mettez-en quelques-unes au fond de chaque melon. Puis garnissez-les chacun de boules de sorbet en alternant les parfums et en répartissant le reste des framboises. Arrosez avec le jus de macération.
Décorez de brins de menthe en les faisant dépasser. Remettez les chapeaux de melon et servez aussitôt.
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