Sorbet fraise à l'orange
Ingrédients pour Sorbet fraise à l'orange
500 g de fraises
2 cuillères à café de Grand Marnier
4 cuillères à soupe de sucre
1 orange
Préparation pour Sorbet fraise à l'orange
Rincez, équeutez les fraises. Coupez-en 400 g en morceaux (réservez le reste) et mixez-les avec le Grand Marnier et la moitié du sucre. Versez dans la sorbetière et turbinez pendant 1 heure. Ou bien mettez-le dans un plat au congélateur pour 3 heures.
Pendant ce temps, chauffez le four à 60°C. Prélevez le zeste de l'orange et coupez-le finement. Plongez les filaments dans de l'eau bouillante pendant 1 min. Rafraîchissez-les tout de suite dans de l'eau bien froide. Séchez-les dans un papier absorbant. Roulez-les dans le reste du sucre. Étalez-les sur une plaque. Faites-les sécher au four pendant 1 h.
Pressez le jus de l'orange zestée. Répartissez-le au fond des coupes. Mettez-les au congélateur.
Coupez les fraises réservées en deux et répartissez-les dans les coupes. Remettez-les au congélateur.
Dix minutes avant de servir, sortez les coupes du congélateur. Au moment de servir, disposez une boule de sorbet de fraise à l'orange dans chaque coupe. Répartissez les zestes. Servez tout de suite.
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