Sorbet orange au Grand Marnier
Ingrédients pour Sorbet orange au Grand Marnier
4 oranges non traitées
20 g de sucre en poudre
1/2 citron non traité
2 cuillères à soupe de Grand Marnier
Menthe fraîche
Préparation pour Sorbet orange au Grand Marnier
Pressez les oranges. Râpez la valeur d'une cuillère à café de zeste et ajoutez-la dans le jus. Ajoutez 20 g de sucre (ou d'édulcorant). Mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit dissous.
Pressez le jus d'un 1/2 citron. Râpez un peu de zeste. Ajoutez-les dans le jus d'orange. Versez ensuite le Grand Marnier. Mélangez bien. Versez la préparation dans la sorbetière. Turbinez pendant une heure.
Ou mettez-la dans un plat creux au congélateur pour trois heures. Dans ce cas, remuez votre sorbet de temps en temps avec une fourchette pour éviter les paillettes. Formez des boules. Disposez-les dans les assiettes.
Décorez les boules de sorbet orange au Grand Marnier avec des feuilles de menthe.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.