Melon surprise aux myrtilles
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Melon surprise aux myrtilles
1 melon
2 pêches de vigne
1 barquette de myrtilles
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 branche de menthe
Préparation pour Melon surprise aux myrtilles
Coupez le melon en deux. Enlevez toutes les graines. Prélevez la valeur de deux petites cuillères de chair au fond de chaque moitié. Réservez. Filmez les demi-melons, mettez-les au réfrigérateur.
Plongez les pêches de vigne dans de l'eau bouillante. Épluchez-les, coupez-les en tranches. Réservez au réfrigérateur.
Mettez les myrtilles dans une passoire, rincez-les. Égouttez-les sur un papier absorbant, séchez-les. Enlevez toutes les petites queues. Réservez-en deux cuillerées à café. Mettez le reste au réfrigérateur.
Dans le mixeur, mettez la chair de melon réservée, les deux cuillerées à café de myrtilles et une cuillerée à soupe de sucre. Mixez. Versez cette préparation dans une assiette. Mettez-la au congélateur pour 1 heure.
Répartissez le sorbet melon/myrtille au fond de chaque moitié de melon. Ajoutez les myrtilles réservées bien fraîches. Répartissez joliment les tranches de pêche. Décorez avec une sommité de menthe.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.