Confiture de rhubarbe et pomme aux épices
Ingrédients pour Confiture de rhubarbe et pomme aux épices
Pour 1,5 kg de confiture
800 g de rhubarbe
1 gousse de vanille
1 clou de girofle
1 graine de cardamome
3 grains de poivre noir
2 citrons
800 g de sucre semoule
600 g de pommes Granny smith
Préparation pour Confiture de rhubarbe et pomme aux épices
La veille
Pelez la rhubarbe et coupez-la en dés.
Mettez-les dans une jatte. Ajoutez la gousse de vanille ouverte et grattée, le clou de girofle, la graine de cardamome, les grains de poivre, le jus des citron et le sucre.
Laissez macérer pendant 12 heures environ.
Le lendemain
Ébouillantez les pots, retournez-les sur un torchon propre et laissez-les sécher.
Pelez les pommes et coupez-les en dés.
Égouttez la rhubarbe dans une passoire posée sur une casserole en inox ou une bassine à confiture.
Faites bouillir le jus ainsi recueilli pendant 10 minutes.
Puis ajoutez la rhubarbe et les pommes. Éliminez les épices.
Cuisez pendant 30 à 40 minutes en remuant.
Versez la confiture dans les pots. Bouchez-les et retournez-les.
Conservez-les ainsi pendant 24 heures avant de les ranger.
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